Линии для монолитных листов и пленок
Линии Bandera для рукавных (выдувных) пленок
Линии для ячеистых листов, профилей, труб и шлангов
Линии для компаундов (смесей)
Главная \ Новости \ Основные моменты и новости Fakuma 2021

Основные моменты и новости Fakuma 2021

« Назад

 21.10.2021 00:00

3 На состоявшейся (12 октября -16 октября1 2021г.) международной выставке технологий производства и обработки пластмасс Fakuma 2021  компания Promix Solutions представила решения в области смешивания, вспенивания и охлаждения при переработке пластмасс. В дополнение к классической технологии статического смешивания, было продемонстрировано, как системы физического вспенивания Promix могут снизить затраты на сырье в процессе экструзии, улучшить качество пены и уменьшить углеродный след вашей компании. Для производителей легких пен, таких как XPS, XPP, XPE, XPET, Promix показал, как можно использовать технологию охлаждающего смесителя P1 для достижения лучшей структуры ячеек и, таким образом, улучшения механических свойств или для дальнейшего снижения плотности пены.

 

Сочетание основных компетенций в области литья под давлением - повышение качества, снижение затрат.

В этом году Promix Solutions хотели бы представить смесительное сопло, специально разработанное для производства преформ из ПЭТ. Использование этого смесительного сопла позволяет предотвратить превышение предельно допустимой локальной концентрации ацетальдегида и сэкономить дорогостоящие блокаторы AA. Кроме того, может быть достигнуто превосходное распределение цвета и лучшее смешивание rPET. Это способствует более высокому содержанию rPET и, таким образом, положительно влияет на экономику замкнутого цикла. Смесительное сопло для ПЭТ поставляется готовым к подключению и устанавливается вместо существующего сопла для литья под давлением.

 

Основная компетенция - микропористое вспенивание в экструзии: меньше пластика - экологичные упаковочные решения

Promix представил ключевые компоненты, относящиеся к физическому вспениванию, и предоставил информацию о возможностях в конкретных областях применения. Основное внимание уделяется упаковочным пленкам и термоформованным изделиям из ПП, ПС, ПЭТ, ПЛА и биополимеров.

 

Как можно уменьшить вес упаковки, сохранив при этом стабильные и защитные свойства упаковки для конечного продукта? Рост цен на сырье и давление на одноразовую пластиковую упаковку со стороны новых правил ЕС привели к высокому спросу на инновационные решения.

Технология микропористой пены Promix создает структуру пены в полимере за счет добавления экологически чистых атмосферных газов, таких как N2 и CO2. Это снижает вес упаковки до 30%. Поскольку газы являются экологически нейтральными и не требуют использования загрязняющих добавок, эта технология является экологически чистым решением для розничной упаковки, коробок, лотков и многого другого. Переработка, как готовой упаковки, так и частей продукции, например, произведенных в процессе термоформования, возможна без каких-либо проблем. Поскольку газы не накапливаются в пластике, как другие добавки, технология полностью совместима с замкнутым циклом. У биоразлагаемых пластиков есть еще один интересный побочный эффект в дополнение к снижению веса. Увеличенная площадь поверхности из-за пенообразования и меньший вес приводят к более короткому времени разложения на промышленных и частных установках компостирования.

Помимо использования в упаковочных пленках, экструзия пены также подходит для других применений, таких как ПЭ/ПП листы, ПП/ТПЭ вспененный внутренний слой и гофрированные трубы, а также профили из ПА, АБС и других материалов. Первоначальные успехи были также достигнуты в области вспенивания оболочки кабеля и изделий, полученных выдувным формованием. Продукция, произведенная по технологии Promix, имеет очень однородную микропористую структуру пены. Снижение плотности обычно составляет от 10 до 60%. Между тем, на рынке уже представлено более 250 промышленных образцов, и различные производители оборудования успешно интегрируют эту технологию на свои предприятия.


Последние новости

 

 Интерпастика 2022

 

Последние новости
Подписаться на новостную рассылку
Адрес:
119296, Россия, Москва, Университетский проспект, 9, оф.100
Телефон:
График работы:
Пн-Чт с 9:00 до 18:00
Пт с 9:00 до 17:00