Линии для монолитных листов и пленок
Линии для ячеистых листов, профилей, труб и шлангов
Линии для компаундов (смесей)
Переработка отходов и рециклинг
Главная \ Новости \ Новое поколение агломераторов AFT для линий рециклинга Gamma Meccanica

Новое поколение агломераторов AFT для линий рециклинга Gamma Meccanica

« Назад

 04.03.2022 00:00

Из последнего отчета, опубликованного CONAI (частный AFT160 nuovo (002) (1)некоммерческий консорциум) в 2020 году уровень переработки упаковки, размещенной на рынке Италии превысил прогнозы и составил 73%. Среди них миллион семьдесят шесть тысяч тонн упаковки из термопластиков. Тем не менее, по сравнению с другими возобновляемыми материалами (сталь, алюминий, бумага, дерево и стекло), пластик остается самым сложным материалом для восстановления. В прошлом году с 48,7% переработанного пластика цель в 50%, установленная ЕС на 2025 год, была почти достигнута, жаль, что в эту цель входит и переоценка материала в виде топлива. Для тех, кто работает в этом секторе и живет в «пластмассах», слышать рассуждения об отходах в энергию не серьезно, потому что они видят, что экономический ресурс уходит в «пепел». Переработка, однако, растет более значительно, чем отходы в энергию, и это благодаря раздельному сбору отходов после потребления, а также непрерывной технологической эволюции оборудования для переработки, которая позволяет расширить спектр пластиковых отходов, которые могут быть регенерированы.
Итальянская компания Gamma Meccanica SpA, специализирующаяся на проектировании и производстве линий по регенерации пластиковых материалов, в очередной раз откликнулась на ряд предложений и запросов наших клиентов по созданию нового поколения агломераторов. Цель состояла в том, чтобы улучшить производительность этих машин и их применение на материалах, которые сложнее перерабатывать. Для достижения поставленной цели технический персонал компании провел различные испытания и провел исследования с привлечением наших поставщиков. Испытания, проведенные на лабораторных линиях, и информация, полученная от клиентов, помогли Gamma улучшить оборудование и внедрить инновации.
Отходы, подлежащие регенерации в виде пленок, листов, рулонов или предварительно измельченные подаются в агломератор. Внутри агломератора материал измельчается, уплотняется и при необходимости смешивается с добавками (даже в порошкообразной форме), чтобы сделать его пригодным для фазы экструзии. Gamma Meccanica использует агломератор на линиях COMPAC и TANDEM  (его не обязательно использовать на линии Tandem). Линии COMPAC идеально подходят для регенерации пластиковых материалов с низкой насыпной плотностью и высокой остаточной влажностью. Линии TANDEM позволяют перерабатывать сильно загрязненные материалы, большим количеством печати и высокой влажностью.


linea Tandem lab (002) (1) Новый агломератор  AFT, разработанный Gamma Meccanica, имеет ряд преимуществ по сравнению с предыдущими моделями благодаря серии конструктивных изменений и технологических аксессуаров.
Для управления диском с вращающимися лопастями использовались приводные ремни Kraft Band. Они могут быть натянуты лучше, чем предыдущие модели, чтобы повысить эффективность производства. На диск можно установить шесть вращающихся лопастей по сравнению с тремя в предыдущих моделях. Это обеспечивает более высокий уровень производительности, особенно для тех материалов, которые требуют больше времени для обработки. Переработана внутренняя геометрия различных компонентов. Например, форма и угол закрылков были изменены, чтобы обеспечить более плавное движение материала в агломераторе. Входной шнек подачи был переработан, что упростило монтажные операции и повысило его эффективность. Под силосами, в области подшипников, была разработана система уплотнения для пыли, которая позволяет поддерживать более чистую рабочую среду, которая предотвращает повреждение пылью наиболее чувствительных частей линии. 
Изменено положение двигателя подающего шнека, который выталкивает материал от  агломератора  к экструдеру: теперь он расположен в форме «U» под корпусом шнека. Такое решение делает устройство более компактным. У оператора больше пространства для перемещения по линии, а двигатель более стабилен, потому что он меньше подвержен вибрациям. Возможна установка питателя для порошковых добавок. Его новое положение было выбрано таким образом, чтобы обеспечить лучшее смешивание добавок с материалом для переработки и ограничить его попадание в окружающую среду.
Особое внимание было уделено безопасности оператора. Новый агломератор может быть оснащен датчиком, который определяет, когда диск и режущие элементы остановлены.   Доступ к камере измельчения возможен только в ручном режиме при открывании дверцы. После отправки запроса необходимо подождать некоторое время, чтобы остановить диск «держателя лезвий». Обладая массой, которая имеет значительную инерцию, время остановки (в худшем случае) может быть очень долгим (даже более 5 минут). Если говорить о безопасности, то нельзя утверждать, что опция «может быть установлена», это является стандартом для всех моделей. 
С помощью инструмента, который проверяет фактическую остановку диска, осмотр и техническое обслуживание становятся более оперативными и устраняют любую возможность вмешательства в систему безопасности для ускорения этих операций. ОДНАКО, наши конкуренты могут возразить и заявить, что они всегда оснащали свои устройства этими функциями/мерами.
Агломератор AFT всегда оснащался системами всасывания образующихся паров, таких как воздух, насыщенный влагой, извлеченной из обрабатываемого материала. Но сейчас при работе с порошками требуется больше внимания. Таким образом, можно установить устройство предварительной очистки от пыли и мелких частиц, чтобы облегчить для потребителя очистку воздуха и частиц пыли, выбрасываемых в окружающую среду.


Наиболее интересным аспектом нового агломератора AFT является возможность комбинировать его с экструдерами разных размеров. Например, экструдер GM 125 COMPAC поставлялся только с AFT125. Теперь его можно комбинировать с агломератором большего размера, в данном случае с AFT160. При необходимости обработки очень влажных материалов более крупный агломератор улучшает подготовку материала к фазе экструзии, обеспечивая более высокую производительность и лучшее качество гранул. Возможна обработка материала с процентом влажности, который может достигать значения 20%. Как правило, линии Gamma Meccanica всегда перерабатывали материалы с влажностью от 8 до 12%. С новым агломератором этот показатель может быть существенно выше. Новые комбинации эффективны даже при работе с материалами больших размеров или толщины, которые сложнее обрабатывать.


Последние новости

Машины для конвертинга вспененной и воздушно-пузырчатой пленки

 

 

 

Последние новости
Подписаться на новостную рассылку
Адрес:
119296, Россия, Москва, Университетский проспект, 9, оф.100
Телефон:
График работы:
Пн-Чт с 9:00 до 18:00
Пт с 9:00 до 17:00